Hier, nous avons fêté les 3 ans de la petite et les 3... de son papa!

La grande avait décidé du thème de la mer en rapport avec le cadeau offert à son père ( à lire dans un prochain article!)

Moi, j'ai fait 3 gâteaux pour l'occasion et non 37 ans (oups!)

J'avais envie de tester le "jacuzzi des cochons" vu chez mademoiselle Louloute la semaine dernière... la mer, la baignade, j'étais dans le thème!


Voici donc le résultat en images!

cake

le cake au citron

cochon

la piscine des cochons

tarte

la tarte au citron

 

trois

la princesse du jour soufflant les trois bougies

 

Voici donc les recettes sans lait bien sûr:

La tarte au citron:

Faire une pâte brisée: 200g farine

100g margarine sans lactose 1pincée de sel

7 cuillères à soupe d'eau

la faire cuire à blanc

Faire blanchir 1 oeuf et 2 jaunes avec 100g de sucre roux

ajouter 15cl de jus de citron et 50g de margarine sans lactose fondu

verser le tout sur la pâte et la placer 20mn au four 200°C

battre les 2 blancs avec 50g de sucre pour faire la meringue

recouvrir la tarte et la placer au four 5mn et la laisser dans le four éteint

 

Le cake au citron

mélanger 150 g de sucre et 15cl de citron

ajouter 15cl d'huile

ajouter 1à 1 3oeufs

incorporer peu à peu 150g de farine complète et 1 sachet de levure sans phosphate

20mn à 210°C puis 25 mn à 180°C (parce que je le cuis dans un moule en verre!)

 

La piscine des cochons

J'ai repris la recette du gâteau yaourt sans yaourt mais avec de la farine complète

Il faut diviser sa pâte en 2, ça évite de devoir couper le gâteau par la suite pour le fourrer

on fait cuire les 2 "minis" gâteaux soit à tour de rôle soit simultanément si on a deux moules identiques

pour l'intérieur j'ai fait une mousse au chocolat

100g de choco 90% équitable et 20g de margarine sans lactose que j'ai fait fondre au bain marie

j'incorpore 2 jaunes d'oeufs et 40g de sucre

je bats les 2 blancs en neige fermement et je les incorpore tout doucement

je recouvre le 1er gâteau puis je pose le deuxième au dessus

pour la ganache qui recouvre le gâteau

j'ai utilisé 200g de chocolat et 20 cl de crème d'amandes mélangés au bain marie

j'ai ajouté une cuillère à soupe de sucre et une de margarine sans lactose

je recouvre le gâteau et les côtés et on place les kitkat il m'en a fallu une douzaine mon diamètre de gâteau est de 22cm

les kit kats collent au frigo, on place un ruban pour maintenir le tout et on le mange le lendemain

le jour même on peut finir le surplus de ganache! attention aux vêtements des petites gourmandes!

à vous de jouer!